Selasa, 06 Mei 2014

TIPS PENGGUNAAN ICE PACK UNTUK BAZAR

Ice Pack adalah pengganti biang es (DRY ICE) atau es. Bentuknya berupa gel dalam kontener yang tidak mudah pecah atau bocor. Ice Pack dapat digunakan berkali-kali dengan hanya mendinginkan kembali kedalam Freezer.

Bagi rekan rekan yang bergelut dalam usaha kuliner terutama makanan atau minuman beku/dingin, penggunaan Ice Pack ini menjadi sangat penting untuk menjaga kondisi makanan tetap beku atau minuman tetap dingin suhunya.
Penggunaan Ice Pack ini bisa dipakai ketika membawa produk dalam jarak jauh atau ketika akan melaksakan bazaar.

Berikut Tips penggunaan Ice Pack untuk Bazar:

1. Sebelum dibekukan di dalam Freezer, bersihkan Ice Pack terlebih dahulu.bisa dengan kain/lap basah.
2. Bekukan Ice Pack di dalam Freezer. Ice Pack ini sangat mudah beku, tetapi untuk penggunaan ketika bazar alangkah baiknya biarkan ice pack beku minimal semalam dalam Freezer.
3. Siapkan Box Steorofoam/marina cooler. Untuk penggunaan Seteorofoam, lapisi dengan lakban coklat diseluruh permukaan luar box, termasuk tutupnya. Masukkan Ice Pack yang sudah di bekukan tempelkan di seluruh sisi box. 
4. Masukkan Produk makanan beku atau minuman dingin yang hendak anda jual di Bazar. 
5. Setelah box penuh, letakkan juga beberapa Ice Pack pada bagian atas produk.
6. Tutup box, untuk box Steorofoam tutup rapat dengan lakban agar udara dari luar tidak mudah masuk.
7. Box siap dibawa dalam perjalanan.dan ketika bazar tutup box bisa di buka kembali.
8. Sekarang anda siap berjualan di bazaar dengan kualitas produk yang tetap terjaga,InsyaAllah.


Semoga bermanfaat…

Kami menyediakan Ice pack layak pakai untuk usaha kuliner dan sebagainya dengan harga yang lebih ekonomis dari harga pasaran..
silahkan kunjungi


Oleh: Dedes Astinah

2 komentar:

  1. terima kasih apresiasinya mba trance....*pelukkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, mbak Dedes. Tetap semangat untuk saling berbagi ilmu yaaa...

      Hapus